スーパーで売ってる一般的なたまごを温めたら、ヒヨコは産まれるのか??

たまにお客様からこんなご質問を頂きます!

産まれる?産まれない??

みなさんは、どう思われますか?

 

答えは、『産まれない』です。

スーパーで一般的なたまごは、オスはたまごを産まないので

基本的にメスのニワトリだけで飼育されています。

 

ヒヨコになる為には、メスとオスのニワトリを一緒に飼って、

交尾後に生まれた『受精卵』を温めなければなりません。

受精卵を約38℃で、およそ21日間温めることで、ヒヨコになります。

38989917_480x372

約21日でヒヨコになるなんて成長がとっても早いです!

ちなみに、たまごを産み始めるのは産まれてから120日前後です。

産み始めはとても小さかったり、卵黄の無いたまごを産むこともあります。

 

ニワトリさん、いつもたまごを産んでくれてありがとう!!

今日もありがたく、いただきます!

 

良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です