日本のたまご、消費に関するの特徴2つ!

毎日、新鮮なたまごが食べられるのは幸せなことです!
日本はたまごの消費で2つの特徴があると思います!

赤白たまご

その1つは『1人当たりの卵の消費量が多い』ことです。
2014年の統計では、
1位メキシコ(347個)2位マレーシア(331個)3位日本(329個)4位中国(300個)
となっています。

ちなみに消費量なので、パンやケーキ・お菓子などの加工品に入っている分も含みます。
なので、自分でたまごを割って料理する形での消費は結構少ないのが現状です。
1日1個は、朝ご飯で目玉焼きとかで『たまご』を食べてもらいたいです!
そしたら一気に1位になることが出来るんじゃないかと思います!!

毎日、何個も食べてもらっている皆さん!
いつもありがとうございます!!

喜び 絵

2つ目は『卵を生で食べる国』ということ。
海外でも卵を生食をする料理はいくつかあるみたいですが、
日本のように生で食べることが一般的な国はありません。

生で『たまご』を食べられる!
これも日本の魅力だと思います!!
生産者さんや、関係する皆さんには頭が上がりません!

たまごを食べて今日も元気に!
良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です