記憶力アップに『たまご』!!

毎日寒いです!

受験シーズンも迫ってきました!

勉強

受験には記憶力が大切!!

そんな時こそ、『たまご』です!!!

割るたまご絵

たまごの卵黄に含まれる成分、コリンは

記憶や学習に深いかかわりをもつ神経伝達物質のアセチルコリンの原料です。

たまごはコリンの含有量で、数ある食品の中でもトップクラスです!!

ちなみに大豆の約3倍。

コリンはアルツハイマー病の予防と改善にも効果があると言われています!

豚肉と玉ねぎのエスニックかき玉スープ

そんなわけで、夜食には消化に良い『たまごスープ』がおススメです!

たまごを1人前に2個使えば、腹もちもGOODです!

しかも、たまごスープなら血糖値を上げにくいから、眠くなりにくい!!

 

たまごをしっかり食べて、受験シーズンを乗り切ってほしいです!

良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です