『たまごは栄養豊富な食材』ってことは
みなさんご存知だと思います!
今日は、たまごを今の食生活にプラス2個食べることで
より元気になれるメリットを紹介したいと思います!
1、タンパク質の摂取量が簡単に増やせる!
2、1日に必要な必須アミノ酸の50%以上を摂取できる!
たまご1個(Lサイズ・可食部が約60g)に含まれるたんぱく質は約6.3gです。
成人女性が一日に必要とされるたんぱく質は約50gなので、
たまご2個プラスすることで約26%が簡単に取れるんです。
(成人男性の場合は約19%です。)
タンパク質の摂取量が少ないと言われている日本人にはとても大切な栄養だと思います。
また、必須アミノ酸はそれぞれの種類がバランスよく摂取されないと、
一番摂取量の低い成分の量しか機能しないと言われています。
たまご2個でアミノ酸を補完することが出来ます!
たまごは、毎日の料理に入っている食材!
ちょっと意識して、効率的にタンパク質・アミノ酸を摂取してください!
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