日本で1年間に食べられてる『たまご』!その数は何個??
答えは約420億個! 1年間の国内の生産量を250万トンとした場合の数です。 つなげたら約250万キロメートル、地球1周が約4万キロですから なんと62周も出来てしまう距離で...
答えは約420億個! 1年間の国内の生産量を250万トンとした場合の数です。 つなげたら約250万キロメートル、地球1周が約4万キロですから なんと62周も出来てしまう距離で...
おでんにラーメン、サンドイッチの具やポテトサラダ・タルタルソースと いろんなメニューに入っている『ゆでたまご』! 作った時に黄身と白身の間が黒ずんでいたこと、ありません...
クリスマスにケーキを食べるのはいつから始まったのでしょうか? 食べる習慣のきっかけを作ったのは、ペコちゃんの不二家さんです。 大正11年(1922年)頃から、広めたみたいです。 かな...
みなさんは、どっちだと思いますか? 私は、あまり考えずに卵白と答えました! 半熟ゆでたまごとかありますし。 ところが、答えは卵黄なんです! というのも、卵黄は固まる温度...
明日、12月22日は冬至です! 北半球で、日照時間が最も短くなる日です。 夏至と比べると、東京で約4時間40分もの日照時間の差があるそうです。 まさか4時間以上も違うとは思いませんで...
料理やお菓子に大活躍のたまご!! この時期は、特に食べてもらえる量が増えます! ありがたいことです!! たまごには『熱凝固・乳化・泡立ち』という3大機能があります! 熱...
毎日寒いです! 受験シーズンも迫ってきました! 受験には記憶力が大切!! そんな時こそ、『たまご』です!!! たまごの卵黄に含まれる成分、コリンは 記憶や...
生たまごって買ってからいつまで食べられるの?? よく、ご質問いただきます! 答えは『賞味期限内なら大丈夫!』です! 冷蔵庫で10℃以下で保管、 また殻にヒビやキズが無い...
12月(いに)11日(いい)、『胃にイイ』ってことで胃腸の日みたいです! 寒くなってきて、体調を崩しやすい季節になりました。 もし、風邪をひいてしまったり 忘年会...
以前に書かせてもらいましたが、 赤いたまごと白いたまご、同じ環境で同じエサを食べていれば、栄養価は変わりません! では、殻の色の違いに意味はあるのか?? 現在のニワトリちゃん...
最近のコメント