7月に入りました!
ここにきてグッと気温が上がってきましたね!
雨が降る日は、蒸し暑く
晴れた日は、さらに暑いですよね!
こういう時期も、体調を崩しやすい時期だと思います。
早く梅雨明けになってほしいものです。
体調を崩さないためには、適度な運動と
やっぱり食事が大切です!
最近、気になる腸内環境。
皆さんの腸内環境はいかがでしょうか?
自分の腸内環境は一体どうなっているのか??
とっても気になります!
どなたか調べられる方法をご存知でしたら、教えてください!
ちなみに腸が弱まると、解毒しにくい活性酵素が出来やすくなり
病気になりやすくなるそうです。
そこで『たまご』です。
たまごの良質なタンパク質は、腸の粘膜の材料です。
また、卵黄に含まれるコリンは腸の粘膜を活性化し
不要な老廃物を出してくれる働きがあります。
たまごを食べて腸内が活性化!腸も元気に、免疫力UP!!
良質なたまごが身体を作る!!
コメントを残す