最近、たまごやコレステロール関連のテレビや雑誌で
取り上げられることが、かなり増えてきたように感じます!!
とっても、ありがたいことです!嬉しいですね!!
先日も ミヤネ屋(5/26放送分 読売テレビ)で取りあげられました!
その内容は、コレステロールが食事で取り入れられるのは2~3割で、
残る7~8割は肝臓などの体内で作られると説明されていました。
しかも、「実はこれらの事実は、30年ほど前から分かっていたこと。
ホルモン、消化液、細胞を作るために、なくてはならないものです」
と新潟大学の岡田正彦名誉教授さんが、電話出演で話されていました。
こういう話をテレビでやってもらえると、少しずつ たまごのイメージも変わってくることでしょう!
ドンドン取り上げてもらいたいです!
コメントを残す