たまごの味ってどう伝えればよいでしょうか??
コクがあって濃厚!昔ながらの味!など色々な表現があると思います。
先日、『味覚センサー』という機器で赤玉と白玉の味の違いがあることをお伝えしました。
実は、同じたまごで加熱方法や加熱の具合で、味の違いが出るそうです!
トロっと半熟のゆでたまごと、固ゆでのゆでたまご。
同じ卵で作っても、味の感じ方が違います!
数値を測ると、やはり違いが出るそうです!
面白いですね~!さすが『たまご』!!
生で美味しい卵が、ゆでたり加熱すると
必ずしも美味しいとは言えないそうです!
みなさん、半熟好きだったり、ホクホクが好きだったり
好みはそれぞれですが自分の好みの数値が分かると、
これからの食材選びが変わってくるかもしれません。
もう少し先のお話かもしれませんが。
その時も、変わらずたまごをたくさん食べてもらえていると嬉しいです!
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