みなさん体調はいかがでしょうか??
まだまだ残暑が厳しいので、こんな状況だと体調を崩しやすいですよね。
体調を崩す原因のひとつに
内臓の疲れもあると思います。
なので、内臓の負担を減らすために
消化の良い食べ物『たまご』がおススメです!
たまごの消化に良い食べ方は?
ポイントは『加熱の度合い』です!
たまごには卵黄と卵白があります。
卵黄の消化は、加熱にあまり左右されません。
一方、卵白にはトリプトシンという物質が含まれています。
トリプトシンは、消化酵素の効果を抑える働きがあります。
トリプトシンの効果が弱くなるのが、『卵白が半熟➔生➔固ゆで』の順番です。
ですので、消化を良くするなら『半熟=温泉玉子』が1番!
ただ、生でも加熱したものを食べても、
たまごは消化しやすい食べ物です!
お好きな食べ方で、食べるのが1番かもしれません!
良質なたまごを食べて身体を作ろう!!
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