ゴールデンウィークも終わり、バリバリお仕事!って感じになれる方は素晴らしい!!
私はちょっと引きずってしまいます。。。
大概の人は経験されたことがあると思います。
原因は、ズバリ 「ストレス」!
何もしなくても、たまっちゃうのがストレスですよね。
そんなときは、毎日の食事に たまご を取り入れてみましょう!
スポーツジムで発散しなくても、なんとかなります!
ストレスに対抗するの頼もしい味方、
それは、卵黄に含まれるレシチンという成分です!
聞きなれない言葉ですが、このレシチンには水と油を混ぜる・乳化させる性質があり、
マヨネーズができるのもこのレシチンのおかげです。
レシチンには、神経のイライラを抑える効果があります。
また、たまご や 肉などのの良質なたんぱく質は、
ストレスを跳ね返すために重要な「副腎皮質ホルモン」の分泌をスムーズにする働きもあります。
日常生活での様々な環境の変化に対応するために、副腎からホルモンが分泌され、
体のバランスが保たれているんです。
忙しいママさんや社会人、新生活を始めたの方々はぜひ たまごを食べてください!
食べれば知らないうちに効果が出ているはずです!!
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