今日はニンニクの日!!

今日、2月29日は4年に1回の2(ニン)29(ニク)の日です!
4年に1回しか来ませんから、明日の事は気にせず
ガッツリとニンニクを食べちゃおうと思います!!

にんにく

しかも、明日の3月1日は『豚の日』です!
ニンニクたっぷりのトンテキを食べるにはうってつけの日です!
もちろん付け合わせは、目玉焼き!

ニンニクは疲労回復や滋養強壮に効果的!
それは、ビタミンB1の吸収率を高め、
貯蔵できる力があるからです。

ビタミンB1は糖質のエネルギー代謝に欠かせない補酵素です!
ですが、ビタミンB1は吸収率が低いので、
たくさん摂っても一度に5~10mg程度しか吸収されません。

ニンニクに含まれるアリシンは、ビタミンB1とくっついてアリチアミンという物質になります。
アリチアミンはビタミンB1の吸収率を高め、余分なビタミンを体内に貯める働きがあります。

ビタミンB1がたっぷりの豚肉と相性抜群です!!
さらにプラスたまごで、栄養バツグン!

トンテキ目玉焼き

目玉乗せニンニクトンテキを食べて、
元気モリモリで3月に突入しましょう!

良質なたまごとニンニクと豚肉が身体を作る!!

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