健康の源アミノ酸パワーいっぱいの“たまごかけごはん”
新鮮なたまごを、あたたかいごはんにかけて食べる“たまごかけごはん”
カンタンでおいしく、誰にも親しまれてきた日本独特のファーストフードといえます。
あらゆる栄養素の宝庫といわれるたまご!
なかでも、注目はたんぱく質であり、9種類の必須アミノ酸をバランスよく、しかも豊富に含んでいます!
たまごのたんぱく質が食品の中でも最も良質といわれる所以です!
おススメは シラス入りのたまごかけご飯!
材料・レシピはこんな感じです。
・材料(1人分)
たまご1個、ごはん 茶わん1杯分 、しらす干し大さじ1 、白ごま小さじ1、おかか ・きざみのり各適宜
・つくり方
①ごはん茶わんに熱々のごはんをよそう。
②しらす干し、白ごま、おかか、のりをのせて、生たまごを割り入れて、混ぜる。
お好みでしょうゆを少々たらしてもよい。
これだけ!!!
ゴールデンウィーク、お出かけで疲れたママの味方です!
ぜひ一度、お試しください!!
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