料理人もやっている!?目玉焼きの美味しい食べ方3ステップ!

目玉焼きは、しょうゆ派ですか?塩派でしょうか?
ケチャップ、マヨネーズなんて方もいるかもしれません。

目玉焼き

いつもの目玉焼きをワンランクアップさせる
美味しい食べ方が紹介されていました!
フレンチシェフや和食の板前さんもやっているらしいです!

食べ方はカンタン!
1、黄身が半熟の目玉焼きを作る
2、箸で黄身に穴をあけ、そこにたっぷりと醤油を流し込む
3、箸で黄身と醤油をよくかき混ぜ、白身ごとご飯にのせて食べる

目玉焼き トロ

私はご飯と一緒に目玉焼きを食べるときは、ほとんど このやり方でした!
ご飯の上に目玉焼きを乗っけてからやると、
黄身がこぼれてもご飯に絡まるのでイイです!

目玉焼きはしょうゆ派の方なら、けっこう一般的な食べ方かもしれません。
普段はしょうゆ派ではない方も、ぜひ一度試してみてください! 美味しいですよ!!

良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です