目玉焼きは、しょうゆ派ですか?塩派でしょうか?
ケチャップ、マヨネーズなんて方もいるかもしれません。
いつもの目玉焼きをワンランクアップさせる
美味しい食べ方が紹介されていました!
フレンチシェフや和食の板前さんもやっているらしいです!
食べ方はカンタン!
1、黄身が半熟の目玉焼きを作る
2、箸で黄身に穴をあけ、そこにたっぷりと醤油を流し込む
3、箸で黄身と醤油をよくかき混ぜ、白身ごとご飯にのせて食べる
私はご飯と一緒に目玉焼きを食べるときは、ほとんど このやり方でした!
ご飯の上に目玉焼きを乗っけてからやると、
黄身がこぼれてもご飯に絡まるのでイイです!
目玉焼きはしょうゆ派の方なら、けっこう一般的な食べ方かもしれません。
普段はしょうゆ派ではない方も、ぜひ一度試してみてください! 美味しいですよ!!
コメントを残す