ゆでたまご に苦戦。。。

ゆでたまご の殻を剥くのに苦労した経験が一度くらいはあると思います。

つるんと綺麗にむきたいのに、デコボコになってしまうと少し悲しいですよね。。。

 

そこで、ゆでたまご を作るときのちょっとしたコツをご紹介します。

 

ポイントは冷蔵庫で1週間以上保管したものを使うこと。

 

これだけで殻のむきやすさ、倍増です!

 

産みたての卵の卵白には、炭酸ガスが含まれています。

たまごを割った時に白身が白濁していたことありませんか?

その白く濁っている原因が、炭酸ガスです。

これが1週間以上経つと、卵から抜けていくのでむきやすくなります。

 

これでサンドイッチもばっちりです!

たまごたっぷりのサンドイッチを持って、ピクニックに行きたいですね!

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

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