玉子焼きって自分で作ると案外難しい。
焦げすぎてフライパンにくっついたり、
巻くときに上手くいかず、切ったらバラケてしまったり。
焼きあがりが固くてボソボソだったり。。。
なんかイイ方法ないかな と思っていたら
この前、マヨネーズを使ったらどう?とアドバイスをもらいました。
溶いた卵にマヨネーズを少量入れてしっかり混ぜるだけ!
これで焼いたら、ふわふわした玉子焼きが出来ました!
料理の腕が上がったわけではないので、効果アリです!
マヨネーズの量は卵の量で変わりますが、
出来あがった時にマヨネーズの味がしない程度がイイと感じました。
卵3個でマヨネーズが小さめのスプーンで一杯ぐらいだと思います。
良かったら、試してみてください!
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを残す