美味しい『ゆでたまご』の作り方!2つのポイント!

皆さんご存知、ゆでたまご!
簡単に作れるし、腹持ちも良いので
小腹が空いた時には、もってこいの存在です!

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そんな『ゆでたまご』をさらに美味しく作るポイントを2つご紹介します!

1、賞味期限ギリギリの物を使う!

2、ゆで終わったら、きっちり冷やすこと!

この2つです!
1は、産卵したてのたまごには白身に炭酸ガスが多く含まれています。
産卵してから早い時期に、ゆでた時にはガスが抜けきっておらず
白身がぼそぼそした食感になってしまいます。

私的には賞味期限が切れて1週間くらい経過した
たまごを使うと、白身プリプリで好きな食感になります。

賞味期限の過ぎた物はちょっと。。。って方も
賞味期限が過ぎるギリギリの物を使って
1度作ってみてください。
美味しさが違いますよ!

2は、きっちり冷やすことで余熱で火が入りすぎず
卵黄の周りが黒くなるのを防ぎます。
見た目って意外と大事です!

後は、普段の作り方でオーケーです。

割るたまご絵

ぜひ一度、お試しあれ!
良質なたまごが身体を作る!!

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