親子丼!鶏肉とたまごの親子共演!!
美味しいですよね!
最近はMEC食なのでご飯無しの親子煮で食べています!
いつもの親子丼がひと工夫でさらに美味しくなります!
ポイントは2つです!
①たまご、あまり溶かない
②たまごを2回に分けて入れる
たまごをあまり溶かないことで、
卵黄の濃厚な味と卵白と出汁が交わった味がより楽しめます!
また、たまごを最初に半分くらい入れ
残りを火からあげる少し前に入れることで、
たまごの火が通った部分とトロトロ部分の味わいを楽しめると思います!
この2つで親子丼はグッと美味しくなります!
どうですか?
親子丼食べたくなってきませんか!?
ちなみに、このやり方はカツ丼とかにも使えます!
ガッツリ食べて今日も元気!
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