以前、同じ環境で同じエサを食べていれば
赤玉も白玉も栄養成分に違いはない!とお伝えしました。
すみません。違いがあるかもしれません!
なぜかと言いますと、食べ物の味を分析する『味覚センサー』なる物があります。
これで分析をすると赤玉は白玉に比べ圧倒的に『コク』の数値が高いそうです。
そして白玉は赤玉に比べ『後引く旨味』の数値が高く出るようです。
数値が違うってことは、栄養成分にも若干の違いが出てもいいのではないかと思います。
なにしろ感じる味の違いが、数値で出ているのですから!
今度、機会を作って検査に出してみようと思います!
結果は、後日のブログに掲載してみようと考えています。
やっぱり自分が美味しいと思えるものを食べるのが一番ですね!!
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