お酒を飲むときの味方!出汁巻き玉子!!
やっぱり美味しいですよね!!
![玉子焼き](http://xs098510.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/2015/06/玉子焼き-300x200.jpg)
そんな出汁巻き玉子ですが、
具体的にいつから作られたのか??
もしご存知の方がいらしたら教えてください!
出汁巻き玉子がいつから食べられていたのか
歴史のところどころに、それっぽい記述はあるものの、
はっきりした記述はないようです。
ただ明治時代には、出汁巻き玉子があったことはハッキリしています。
販売しているお店が京都にあったらしいので、
『京都から始まったのではないか??』ということです。
![玉子焼き 絵](http://xs098510.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/2015/06/玉子焼き 絵-300x259.jpg)
分厚過ぎるたまごサンドも京都発なので、
ひとまずは京都発祥ってことですかね。
![img_0433](http://xs098510.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/2016/10/IMG_0433-300x225.jpg)
今日は、出汁巻き玉子を作って召し上がってはいかがでしょうか!?
良質なたまごが身体を作る!!
コメントを残す