いよいよ12月になりました!
今月はたまごが大活躍します!
おでんにすき焼き、クリスマスケーキに伊達巻き!!
たくさん食べてもらえる季節です!!
ありがたいです!感謝!!
ところで先日、某すき焼き屋さんから聞きました。
『すき焼き肉は高いでしょ。
美味しいたまごを絡ませて食べるなら、安めのお肉でも十分美味しく食べられるよ!』
コレは試さないと!
普段、すき焼きなんか食べないですが
スーパーで安めのお肉を買って帰りました!
たまごはちょっとイイやつです!
結果は、美味しかったです!
卵黄のコクがお肉をワンランクアップさせてくれた感じでした!
安めのお肉はサシ(脂)が少ないので卵黄でコクを補ってあげるから
美味しく食べられるとって事らしいです!
ヒトの味覚に脂味というのがあるそうで、
それを使っているってことなんですかね?
すき焼きは砂糖をかなり使うので、MEC食中の私は今後も積極的には食べませんが、
安いお肉を美味しく食べる裏技としてどうでしょうか??
お肉を焼いて、すき焼きのように溶いたたまごを絡めるとか!
半熟目玉焼きをハンバーグに乗っけちゃうとか!
ねぎとろ丼に温泉玉子を乗せちゃったり!
って、皆さんもう使っていますね!
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