たまごを食べる時には、どんな食べ方がお好きですか?
また、たまごは半熟と完全に固まっている状態とどっちがお好きですか??
以前、『味覚センサー』という機器で検査すると、
赤玉と白玉の味の違いがあることをお伝えしました。
実は、同じたまごで加熱方法や加熱の具合で、数値に違いが出るんです!
トロっと半熟のゆでたまごと、固ゆでのゆでたまご。
同じ卵で作っても、味の感じ方が違います!
数値を測ると、やはり違いが出るんです!
面白いですね~!さすが『たまご』!!
生で美味しい卵が、ゆでたり加熱すると
必ずしも美味しいとは言えないものもあります!
こういうことが数値で分かるのは面白いですね!
みなさん、半熟好きだったり、ホクホクが好きだったり
好みはそれぞれですが自分の好みの数値が分かると、
たまごの選び方が変わってくるかもしれません。
でも、変わらずたまごをたくさん食べてもらえていると嬉しいです!
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