これから暑い日が減って、だんだん涼しい日が増えていきますね。
少しづつ厚着になっていくし、ご飯も美味しいこれからの季節。
気が緩んで太ってしまわない為には、やっぱり『たまご』です!
きっちり筋力トレーニングした後は、食事で栄養をとることも
筋肉を増やすにはとっても大事です!!
トレーニングやスポーツにおいて最も重要なのが
適切なタイミングで良質のタンパク質を摂取することです。
筋肉は分解と合成を繰り返しており、分解を防ぐ為、
また筋肉の合成を促進するために、タンパク質の摂取はかかせません。
トレーニングをしている体重7kgの人で、体重1kgあたり1g~2g程度のタンパク質が必要となります。
つまり1日に70g程度のタンパク質を摂取しなければなりません。
70gのタンパク質を摂取するためには、肉や魚のみだと350g程度食べなければならず、
コストや量、調理の問題を考えるとなかなか摂取することが難しく現実的ではありません。
卵はそういった身体作りをする方達の大きな味方です!
たまごは、タンパク質を摂取する際の指標となる
アミノ酸スコアもプロテインスコアも100と最大の数値を誇っています!
また、1個あたりのタンパク質含有量も4g~5g程度とかなり含まれています。
卵は調理も簡単なため、ゆで卵にして携帯すれば、
トレーニング前後に手軽に食べる事が出来ます。
さらに、卵は他のタンパク質食品と比べ単価が安いため財布に優しい食品です。
筋トレ後には、『たまご』で決まりですね!!
良質なたまごを食べて身体をろう!!
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