ゆでたまご の殻を剥くのに苦労した経験が一度くらいはあると思います。
つるんと綺麗にむきたいのに、デコボコになってしまうと少し悲しいですよね。。。
そこで、ゆでたまご を作るときのちょっとしたコツをご紹介します。
ポイントは冷蔵庫で1週間以上保管したものを使うこと。
これだけで殻のむきやすさ、倍増です!
産みたての卵の卵白には、炭酸ガスが含まれています。
たまごを割った時に白身が白濁していたことありませんか?
その白く濁っている原因が、炭酸ガスです。
これが1週間以上経つと、卵から抜けていくのでむきやすくなります。
これでサンドイッチもばっちりです!
たまごたっぷりのサンドイッチを持って、ピクニックに行きたいですね!
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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