玉子焼きを美味しく作る2つのポイント!!

みなさん玉子焼きは好きですか!?

玉子焼き
食べるのは好きでも、作るのは
目玉焼きなんかに比べると難しいですよね。
焦げすぎてフライパンにくっついたり、
巻くときに上手くいかず、切ったらバラケてしまったり。
焼きあがりが固くてボソボソだったり。。。

ポイントは2つです!

1、新鮮なたまごを使わない!
2、溶いた卵にマヨネーズを少量入れてしっかり混ぜるだけ!

何で新鮮なたまごを使わないかというと、
たまごは産みたてだと白身の部分に炭酸ガスを含んでいます。
炭酸ガスを含んだ、たまごを調理すると加熱して固まった部分に
どうしてもガスによる隙間が出来てボソボソした食感になりやすいんです。

ちなみに、炭酸ガスを含んだ状態のたまごで
ゆでたまごを作っても白身がボソボソした食感になります。
あと、殻をむきずらいです。

マヨネーズを入れることで焼きあがりがふっくらします!
冷めてもふわふわの状態を保ってくれます!
出来あがった時にマヨネーズの味がしない程度がイイので、
卵3個でマヨネーズが小さめのスプーンで一杯ぐらいが良いです。

玉子焼き 絵

良かったら、試してみてください!
良質なたまごが身体を作る!!

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