ゴールデンウィークで出費がかさむ。。。
今月は出来れば、食費を抑えたいって方もいると思います!
そんな時は、玉子料理です!!
たまごはスーパーで買える食材では比較的安い方です。
ぜひとも、たまごを積極的に使って、
食費を抑えてはいかがでしょうか??
今回は安く手に入りやすい、ツナ缶と長ネギがパートナーです!
ツナと長ネギのたまご焼き
・材料(4人分)
たまご4個、ツナ缶(水煮)小1缶90g、長ねぎ1本、
A (水大さじ4、スープの素少々、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1/2)、
片栗粉大さじ1と1/2、水大さじ1と1/2、サラダ油小さじ1/2
・つくり方
1、たまごをときほぐし、合わせたAとツナの水煮缶、1cm幅に切ったねぎ、水で溶いた片栗粉を順に合わせて混ぜる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れて軽くかき混ぜ、ふたをして弱火で焼く。
火が通ったらひっくり返し、ふたをとって裏面を軽く焼く。
3、好みの大きさに切って器に盛る。
ネギのザクザクした食感とツナが美味しい、簡単料理です!
美味いです!ぜひ一度、お試しあれ!
良質なたまごが身体を作る!!
コメントを残す