ゆでたまごの味付けにお酢がオススメ!

みなさんは、ゆでたまごをどう食べるのがお好きでしょうか?
シンプルに塩!マヨネーズをたっぷりと!

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味付け玉子にしても美味しいですよね!
味付け玉子なら醤油味が1番ポピュラーかと思います!

今回は、醤油にお酢を足したら健康に良いかも!っていうのをご紹介します。
お酢には、クエン酸を始めタンパク質に含まれるアミノ酸など、
約60種類の有機酸が含まれています。

お酢に含まれる、クエン酸やアミノ酸は
脂肪をエネルギーに変える働きがあったり、
疲労回復や腸内環境を整える効果があったりします。

あと、さっぱりと美味しく食べられるので
今の季節にはぴったりだと思います。

作り方もとっても簡単!
まずは、ゆでたまごを作る。
熱湯で6~7分ゆでると、半熟のゆでたまごになります。

あとは殻をむいて、タレにつけるだけです。
タレの目安は、
お酢:大さじ2杯
醤油:大さじ2杯、これだけです。

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酸っぱ過ぎない方が良い方は、大さじ1杯の砂糖を入れると
まろやかになるので食べやすいかもしれません。
作り置きにもおススメですよ!

良質なたまごが身体を作る!!

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