プリン!
子どもの時に風邪をひいたら、食べさせてもらえるあこがれの存在!!
あまりの食べたさに、仮病を使う時もありました!
最近のトレンドは、なめらか・ふわとろなどの柔らか系のようです。
私は、たまごの味もしっかり感じられるので
固めのしっかりプリンが好きです!
最近はあまり売っていないので、おススメがあったら教えてください!
ところで、プリンは1年間に約350種類の新商品が発売されるそうです!
350種類!!!スゴイ数です!
そんなに沢山の種類があれば、固めのしっかりプリンもある気がする。。。
ちなみに、プリンにはたまごの力が使われています!
それは『熱凝固性』!
熱を加えると、固まるアレです!
玉子焼きとかで、普通に使ってます。
この力、ハムとかを作るときにも使われています。
たまごっていろんな力を秘めています!
良質なたまごが身体を作る!!
コメントを残す