もう真夏ですね!とにかく暑い日ばかりです!
とっても疲れちゃいますね。
これからは、さらに太陽が元気モリモリ!
紫外線のパワー全開です!
急な日焼けには要注意ですね!!
日焼けと干物!
なんの関係があるのか??
生魚は火が通るのに時間がかかりますが、干物は焦げるのが早い!
人間もお肌が乾燥していると日焼けしやすいそうです!
なるほど!分かりやすい表現ですね!
化粧水をしてから、日焼け止めを塗るだけでも
日焼け防止の効果が上がるそうです!
お肌がプルプルの状態でいれば、
日焼けはしづらいってことらしいです!
体内でコラーゲンを作れば、プルプルお肌で日焼けしづらい身体に!
コラーゲンといえば『たまご』です!
コラーゲンの主原料はアミノ酸です。
アミノ酸は細胞に運ばれコラーゲンになります。
たまごはアミノ酸が豊富です!アミノ酸スコア100ですから!!
毎日たまごを食べてアミノ酸を補充することで、
新しいコラーゲンを作り、日焼けに負けない身体に!
食事から日焼け対策!
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