バーベキューにオススメ!『焼きたまご』ってご存知ですか!?

皆さんご存知、ゆでたまご!
白身ぷりぷりで美味しいですよね!

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ところが、バーベキューシーズンのこれからは
網だけでは、たまごを焼けない。
白身が網からこぼれちゃいます。。。

バーベキューでも、たまごを食べたい方にオススメなのが『焼きたまご』です!
焼きたまご??あまり聞きなじみがないですよね。
目玉焼きではないんです。

作り方は簡単です!
室温に戻した卵をじっくり炭火で炙るだけ。

焼き始めて5分くらいで、たまごが汗をかいてきます。
中の水分が抜けてきている証拠です。
さらにじっくり炙ると中身が膨張してヒビが入ってきます。

30分程度、コロコロと転がせば完成です。
ご自宅で作るならトースターで作れますが、少し手間がかかります。

注意点は、火が強いと卵が爆発してしまいます。
できるだけ弱火でやるのがポイントです。
写真撮り忘れたので、気になる方は『焼きたまご』で検索してください。

白身の外側が少し焦げて香ばしく、水分が抜けてプリプリです。
黄身の部分はふっくらホクホク!!

ヒヨコ 絵

食べたくなってきませんか!?
次にベーべキューの際には、ぜひお試しください!

良質なたまごが身体を作る!!

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