10月30日の今日は『たまごかけごはんの日』です!
早速、朝から食べちゃいましょう!
私、今朝のご飯は絶対に『たまごかけごはん』と決めていました!
最近、糖質は摂らないようにしているのですが、今日は特別です!記念日ですから!!
前にも少し書かせてもらいましたが、たまごを生で食べるのは国でいったら日本くらいです!
最近はお肉を焼いて、溶きたまごをつけて食べるのにハマっています!MEC食におススメです!
生で食べられるのは、養鶏場さんと達の徹底した衛生管理のおかげです!感謝!!
ですが、一度割ってしまったたまごは出来るだけ早めに食べてください!
たまごは栄養豊富な食材!ヒトにとって嬉しい食材ですが、菌にとっては繁殖しやすい食材でもあります!
割り置きや割ってからスグに食べないのは食中毒を起こす菌が増える場合があるので危険です!
万が一にも食中毒にならないために意識してもらえると嬉しいです!
菌なんかに負けない身体の皆さんには関係ないかもしれませんが^^
たまごを食べて今日も元気に!
コメントを残す